Recette n°2788: (Mexique) Poêlée de gambas Tequila/orange

fvg ifg

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

600 g de gambas crues et décortiquées

10 cl de Tequila

Le jus d’1 orange + 1 orange entière

2 gousses d’ail

1 piment (Jalapeno) ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre

1 bouquet de coriandre fraîche ( ou du persil)

30 g de beurre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel

(accompagnement: riz)

————————————————————————————-

Peler et hacher l’ail.

Epépiner et hacher fin le piment.

Ciseler la coriandre.

Peler à vif l’orange entière et détacher les quartiers ou bien émincer l’orange.

Dans une poêle ( ou un wok), sur feu assez vif, chauffer le beurre. Y faire revenir crevettes + ail + piment 3 à 4 mn sans cesser de remuer ( les gambas vont devenir roses !).

Verser Tequila + jus d’orange. Saler. Touiller 3 mn jusqu’à réduction de la sauce.

Verser dans le plat de service.

Parsemer de coriandre. Disposer les quartiers d’orange tout autour.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.