Pour 4 personnes:
2 avocats
2 citrons
50 cl (1/2 l) de lait
50 cl de bouillon (eau + cubes)
40 g (2 cuillères à soupe) de farine
25 g de beurre
1/2 cuillères à café de paprika ( ou du piment en poudre)
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans une casserole, fondre le beurre sur feu moyen. Verser la farine et mélanger énergiquement 2 mn.
Verser peu à peu bouillon + lait sans cesser de tourner et en portant à ébullition. Aussitôt, baisser sur feu doux pour 7 mn de cuisson. Saler, poivrer.
Pendant ce temps: – Couper les avocats en 2. Oter les noyaux. Prélever la pulpe. L’écraser en purée à la fourchette ou au mixer. Arroser du jus d’1 citron.
Verser la purée d’avocats dans le bouillon en touillant vivement au fouet. Laisser cuire 7 mn.
Pendant ce temps:- Emincer finement le 2ème citron.
Verser la soupe dans une soupière ou la répartir dans bols ou assiettes.
Poudrer de paprika.
Disposer les lamelles de citron à la surface.
Servir aussitôt, bien chaud.
Bon appétit !.

