Recette n°2796: (Israël) Soupe d’avocats

invximm(Marak Avocado)

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 avocats

2 citrons

50 cl (1/2 l) de lait

50 cl de bouillon (eau + cubes)

40 g (2 cuillères à soupe) de farine

25 g de beurre

1/2 cuillères à café de paprika ( ou du piment en poudre)

sel, poivre

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans une casserole, fondre le beurre sur feu moyen. Verser la farine et mélanger énergiquement 2 mn.

Verser peu à peu bouillon + lait sans cesser de tourner et en portant à ébullition. Aussitôt, baisser sur feu doux pour 7 mn de cuisson. Saler, poivrer.

Pendant ce temps: – Couper les avocats en 2. Oter les noyaux. Prélever la pulpe. L’écraser en purée à la fourchette ou au mixer. Arroser du jus d’1 citron.

Verser la purée d’avocats dans le bouillon en touillant vivement au fouet. Laisser cuire 7 mn.

Pendant ce temps:- Emincer finement le 2ème citron.

Verser la soupe dans une soupière ou la répartir dans bols ou assiettes.

Poudrer de paprika.

Disposer les lamelles de citron à la surface.

Servir aussitôt, bien chaud.

Bon appétit !.

 

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