Recette n°2796: (Israël) Soupe d’avocats

invximm(Marak Avocado)

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 avocats

2 citrons

50 cl (1/2 l) de lait

50 cl de bouillon (eau + cubes)

40 g (2 cuillères à soupe) de farine

25 g de beurre

1/2 cuillères à café de paprika ( ou du piment en poudre)

sel, poivre

————————————————————————

Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans une casserole, fondre le beurre sur feu moyen. Verser la farine et mélanger énergiquement 2 mn.

Verser peu à peu bouillon + lait sans cesser de tourner et en portant à ébullition. Aussitôt, baisser sur feu doux pour 7 mn de cuisson. Saler, poivrer.

Pendant ce temps: – Couper les avocats en 2. Oter les noyaux. Prélever la pulpe. L’écraser en purée à la fourchette ou au mixer. Arroser du jus d’1 citron.

Verser la purée d’avocats dans le bouillon en touillant vivement au fouet. Laisser cuire 7 mn.

Pendant ce temps:- Emincer finement le 2ème citron.

Verser la soupe dans une soupière ou la répartir dans bols ou assiettes.

Poudrer de paprika.

Disposer les lamelles de citron à la surface.

Servir aussitôt, bien chaud.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.