( à servir avec une tajine ou un couscous)
500 g de dattes
1/2 poivron
2 gousses d’ail
50 g de sucre roux (cassonade)
20 cl de vinaigre
1 pincée de gingembre
sel
Peler et hacher l’ail.
Hacher fin le poivron.
Dénoyauter les dattes. Les hacher.
Dans une casserole sur feu doux, mettre dattes + ail + poivron + la moitié du vinaigre + gingembre + sel. Laisser doucement mijoter 10 mn.
Pendant ce temps:- Dans un bol, au fouet, dissoudre le sucre dans le reste de vinaigre. L’ajouter dans la préparation précédente et continuer la cuisson 15 mn.
Oter du feu. Mettre en bocal fermé. Retourner la tête en bas jusqu’à complet refroidissement.
Etiqueter. Conserver comme une confiture dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière ( au frigo une fois entamé).
Bon appétit !.

