Recette n°3042: (Ile de la Réunion) Moules à la créole

igtimagf

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1,5 kg de moules

8 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

2 oignons

8 gousses d’ail

6 petits piments frais ( ou 1 à 2 cuillères à café de piment en poudre)

60 g de gingembre ( frais ou poudre)

2 branches de thym

2 pincées de safran

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz blanc ou frites)

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Peler et hacher oignons + ail + gingembre frais.

Peler, épépiner et concasser les tomates fraîches

Epépiner et hacher les piments.

Gratter et rincer les moules.

Dans un faitout, chauffer l’huile. Y faire dorer 3 mn oignons + ail + gingembre.

Ajouter thym émietté + sel + poivre + tomates + piment. Mélanger 3 mn.

Verser moules + safran + 1 grand verre d’eau. Touiller. Couvrir. Laisser mijoter 15 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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