Pour 4 à 5 personnes:
1,5 kg de moules
8 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
2 oignons
8 gousses d’ail
6 petits piments frais ( ou 1 à 2 cuillères à café de piment en poudre)
60 g de gingembre ( frais ou poudre)
2 branches de thym
2 pincées de safran
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz blanc ou frites)
……………………………………………………………………………………
Peler et hacher oignons + ail + gingembre frais.
Peler, épépiner et concasser les tomates fraîches
Epépiner et hacher les piments.
Gratter et rincer les moules.
Dans un faitout, chauffer l’huile. Y faire dorer 3 mn oignons + ail + gingembre.
Ajouter thym émietté + sel + poivre + tomates + piment. Mélanger 3 mn.
Verser moules + safran + 1 grand verre d’eau. Touiller. Couvrir. Laisser mijoter 15 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

