Recette n°3041: (Espagne) Salmorejo ou soupe froide à la tomate

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Pour 4 personnes:

1 kg de très bonnes tomates bien mûres

1 gousse d’ail

200 g de mie de pain

100 g de fines tranches de jambon cru ( Pata negra, Serrano, Jabugo …)

2 oeufs durs

1 pincée de sucre

25 cl d’huile d’olive

1 cuillère à café de vinaigre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………

Peler l’ail.

Dans un mixer, mettre tomates + ail + sucre et broyer le tout très fin.

Ajouter la mie de pain et mixer à nouveau en ajoutant l’huile d’olive au fur et à mesure.

Saler, poivrer. Incorporer le vinaigre. Mixer un maximum pour obtenir une purée très fine.

Répartir cette soupe dans tasses ou verrines. Entreposer au frigo pour 1 h au moins.

Ecaler les oeufs. Les hacher fin ( blancs + jaunes).

Découper le jambon en fines lanières.

Pour servir, parsemer chaque soupe d’oeufs durs hachés + lanières de jambon.

Bon appétit !.

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