Pour 4 personnes:
1 kg de très bonnes tomates bien mûres
1 gousse d’ail
200 g de mie de pain
100 g de fines tranches de jambon cru ( Pata negra, Serrano, Jabugo …)
2 oeufs durs
1 pincée de sucre
25 cl d’huile d’olive
1 cuillère à café de vinaigre
sel, poivre
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Peler l’ail.
Dans un mixer, mettre tomates + ail + sucre et broyer le tout très fin.
Ajouter la mie de pain et mixer à nouveau en ajoutant l’huile d’olive au fur et à mesure.
Saler, poivrer. Incorporer le vinaigre. Mixer un maximum pour obtenir une purée très fine.
Répartir cette soupe dans tasses ou verrines. Entreposer au frigo pour 1 h au moins.
Ecaler les oeufs. Les hacher fin ( blancs + jaunes).
Découper le jambon en fines lanières.
Pour servir, parsemer chaque soupe d’oeufs durs hachés + lanières de jambon.
Bon appétit !.