2 poivrons verts
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
1 piment ( ou 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre ou du paprika)
1 kg de tomates
200 g d’amandes mondées
1 gousse d’ail
1 brin de sarriette
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: poisson ou viande grillés – volaille rôtie – brochettes – omelette)
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Epépiner et hacher le piment frais.
Epépiner et couper en rondelles les poivrons.
Découper les tomates en quartiers.
Peler et hacher l’ail.
Concasser grossièrement les amandes.
Dans une poêle ou sauteuse, chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir 5 mn poivrons + tomates + piment. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 25 mn en touillant régulièrement.
Incorporer ail + sarriette effeuillée + sel + poivre. Poursuivre la cuisson 12 à 15 mn.
Parsemer d’amandes juste à la fin.
Déguster chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.

