1 lapin coupé en morceaux
500 g d’oignons
1 bouquet garni
1/2 bouquet de persil
1 cuillère à soupe de paprika ( fort ou doux, au choix)
10 cl de crème fraîche
25 cl de bouillon ( eau + cube)
2 cuillères à soupe d’huile
50 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: pommes de terre vapeur – purée de carottes ou de céleri – macaronis)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et émincer les oignons.
Hacher le persil.
Dans une cocotte, chauffer huile + beurre sur feu moyen. Y faire dorer le lapin. Sortir les morceaux à l’écumoire.
A leur place, mettre à blondir les oignons en les touillant.
Remettre les morceaux de lapin. Poudrer de paprika. Mélanger 2 mn à feu vif.
Ajouter bouquet garni + bouillon + poivre. Couvrir pour 40 mn de cuisson à feu doux.
Incorporer la crème fraîche + sel + poivre. Mijoter encore 5 mn sans cesser de touiller la sauce qui doit épaissir.
Servir très chaud parsemé de persil.
Bon appétit !.


