Recette n°3050: Lapin au paprika

imaikgesinonimfvPour 4 à 6 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

500 g d’oignons

1 bouquet garni

1/2 bouquet de persil

1 cuillère à soupe de paprika ( fort ou doux, au choix)

10 cl de crème fraîche

25 cl de bouillon ( eau + cube)

2 cuillères à soupe d’huile

50 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre vapeur – purée de carottes ou de céleri – macaronis)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et émincer les oignons.

Hacher le persil.

Dans une cocotte, chauffer huile + beurre sur feu moyen. Y faire dorer le lapin.                   Sortir les morceaux à l’écumoire.

A leur place, mettre à blondir les oignons en les touillant.

Remettre les morceaux de lapin. Poudrer de paprika. Mélanger 2 mn à feu vif.

Ajouter bouquet garni + bouillon + poivre. Couvrir pour 40 mn de cuisson à feu doux.

Incorporer la crème fraîche + sel + poivre. Mijoter encore 5 mn sans cesser de touiller la sauce qui doit épaissir.

Servir très chaud parsemé de persil.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.