2 cuillères à soupe d’extrait d’amande amère
2 cuillères à soupe d’eau de rose
2 cuillères à soupe de pistaches décortiquées, non salées et concassées ( ou des noisettes)
Qq pétales de roses fraîches pour la déco
2 feuilles de gélatine
2 blancs d’oeufs
20 cl (200 g) de crème Chantilly ( en bombe ou à monter soi-même)
200 g de sucre en poudre
300 g de fromage blanc lisse
1 pincée de sel
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Dans un bol, mettre à tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Dans un saladier, fouetter fromage blanc + sucre + extrait d’amande. Entreposer au frigo.
Dans une casserole, porter l’eau de rose à petit frémissement. Oter du feu aussitôt. Incorporer énergiquement la gélatine au fouet.Laisser refroidir en remuant souvent.
Sortir le saladier du frigo. Ajouter rapidement la préparation précédente + la Chantilly.
Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement.
Répartir la mousse obtenue dans 6 verres ou coupes. Entreposer au frigo pour au moins 2 h.
Pour servir, très frais, parsemer de pistaches concassées et décorer de qq pétales de roses frais cueillis
Bon appétit !.


