Recette n°3130: (dessert) Gâteau marbré chocolat/orange

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Pour 6 à 8 personnes:

150 g de beurre mou

4 oeufs

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

250 g de miel

1 sachet de sucre vanillé

2 oranges

2 cuillères à café de cacao en poudre non sucré

50 g de noix en poudre

50 g de poudre de noisettes

2 cuillères à soupe de Cointreau ou autre alcool à base d’orange

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Beurrer et fariner un moule à manqué, à cake ou en couronne.

Allumer le four th 5/6  (170°).

Dans un saladier, battre en mousse beurre + 100 g de miel.

Incorporer 3 oeufs + farine + levure + sucre vanillé.                                                                    Verser la pâte obtenue dans le moule.

Râper le zeste des oranges ( ou bien prélever le zeste et le hacher fin).

Dans un saladier, mélanger reste de miel (150 g) + 1 oeuf + le cacao + poudres de noix & noisettes + zestes d’oranges.                                                                                                               Etaler dans le moule sur la 1ère préparation.

Avec les dents d’une fourchette, mélanger délicatement mais sans trop les 2 pâtes de manière à obtenir un marbré après cuisson.

Enfourner le gâteau pour 55 mn à 1 heure.

Pendant ce temps: – Extraire le jus d’1 orange.

Mélanger jus d’orange + Cointreau.

5 mn après la sortie du four, démouler le gâteau sur un plat.                                                             Le badigeonner du jus d’orange au Cointreau de manière à l’imbiber sur toute la surface. Laisser refroidir.

Bon appétit !.

 

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