200 g de farine
120 g de sucre en poudre
60g d’amandes pilées
60 g de margarine ( ou beurre mou) + pour la plaque du four
3 pincées de sel
…………………………………………………………………………………………………………………..
Allumer le four th 4/5 (130°).
Graisser une plaque du four.
Dans un bol, battre en mousse oeuf + sucre + sel.
Ajouter margarine + amandes.
Dans un saladier, verser la farine. Creuser un puits au centre et y verser la préparation précédente. Pétrir du bout des doigts en ramenant peu à peu la farine vers l’intérieur jusqu’à obtenir une pâte d’une consistance ferme mais pas trop.
Abaisser la pâte sur 1 cm d’épaisseur. La glisser sur la plaque du four.
Enfourner pour 25 mn.
Sortir la plaque et laisser tiédir.
Découper des triangles de 5 à 6 cm de côté. Les décoller avec précaution de la plaque pour les disposer sur une grille ou un plat. Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Bon appétit !.
