Recette n°3207: (cuisine juive) Les sablés Petite Rachel

intbx1 oeuf

200 g de farine

120 g de sucre en poudre

60g d’amandes pilées

60 g de margarine ( ou beurre mou) + pour la plaque du four

3 pincées de sel

…………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 4/5 (130°).

Graisser une plaque du four.

Dans un bol, battre en mousse oeuf + sucre + sel.

Ajouter margarine + amandes.

Dans un saladier, verser la farine. Creuser un puits au centre et y verser la préparation précédente. Pétrir du bout des doigts en ramenant peu à peu la farine vers l’intérieur jusqu’à obtenir une pâte d’une consistance ferme mais pas trop.

Abaisser la pâte sur 1 cm d’épaisseur. La glisser sur la plaque du four.

Enfourner pour 25 mn.

Sortir la plaque et laisser tiédir.

Découper des triangles de 5 à 6 cm de côté. Les décoller avec précaution de la plaque pour les disposer sur une grille ou un plat. Laisser refroidir complètement avant de déguster.

Bon appétit !.

 

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.