1 citron
1 cuillère à soupe bombée de cacao en poudre non sucré
300 g de sucre en poudre
300 g de farine
1 sachet de sucre en poudre
170 g de beurre mou
4 oeufs
10 cl de lait
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Beurrer et fariner un moule en couronne ou un moule à cake. Entreposer au frigo.
Râper la moitié du zeste de tout le citron. Extraire le jus.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, fouetter beurre + sucre, que le mélange blanchisse.
Incorporer les oeufs 1 par 1.
Ajouter farine + levure + lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser la moitié de cette pâte dans un autre saladier.
Dans 1 saladier, mélanger le cacao – Dans le 2ème zeste + jus de citron.
Prendre le moule. Le remplir en alternant 1 cuillère à soupe de pâte au cacao puis 1 au citron puis 1 au cacao …. etc jusqu’à épuisement des 2 pâtes.
Enfourner pour 50 mn environ: vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau plantée au coeur du gâteau qui doit ressortir sèche.
Démouler 3 mn après la sortie du four.
Laisser complètement refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.


