Recette n°3234: Langoustines ( ou gambas) au cacao et citron vert

imann btges

 

 

 

Pour 6 personnes:

24 langoustines ou gambas décortiquées et crues de préférence

2 échalotes

1 zeste de citron vert

1 pincée de gingembre en poudre

1 pincée de piment en poudre

1 pincée de fleur de sel

2 cuillères à  soupe de cacao non sucré

10 cl de vin blanc sec

10 cl de crème fraîche

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

( accompagnement: riz ou nouilles de riz – linguini ou tagliatelles)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Décortiquer langoustines (ou gambas).

Emincer ou hacher fin le zeste de citron vert.

Peler et hacher les échalotes.

Dans une petite casserole, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire fondre 2 mn les échalotes en touillant. Verser le vin blanc en portant à ébullition: laisser réduire de la moitié.

Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer le reste d’huile et y faire revenir les langoustines.

Le vin blanc ayant réduit dans la casserole, ajouter gingembre + piment + sel + 1 cuillère à soupe de cacao + la crème fraîche. Fouetter le tout 3 à 4 mn.

Servir les langoustines ( ou gambas) nappées de sauce. Saupoudrer du reste de cacao et parsemer de zeste de citron vert. Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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