(marinade 2 h minimum)
Pour 4 personnes:
1 poulet préparé et ficelé
1 oignon
1 feuille de laurier
1 branche de thym
4 pêches jaunes fraîches, dénoyautées et pelées ou en boîte: 8 oreillons ( = demi-pêches)
2 cuillères à soupe de miel (liquide de préférence)
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 pincée de 4, 5 ou 7 épices
10 cl de vin blanc
25 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: riz – frites – chips réchauffées)
…………………………………………………………………………………………………………………………
2 à 3 h avant: – Peler et émincer finement l’oignon.
Dans un saladier, mélanger oignon + laurier + thym effeuillé + sauce soja + vin blanc + 4 épices + sel + poivre.
Déposer le poulet dans un plat. Napper de la préparation précédente. Laisser mariner 2 à 3 h en retournant le poulet plusieurs fois.
Cuisson: – Allumer le four th 7 (210°).
Beurrer un plat pour le four. Y disposer le poulet égoutté de sa marinade ( que l’on conserve).
Enfourner le poulet pour 45 mn.
Sortir le plat du four. Entourer le poulet des oreillons de pêches. Filtrer la marinade à travers un chinois et en arroser les pêches.
Monter la température du four à 260° (8/9).
Badigeonner le poulet avec le miel. Poivrer.
Enfourner à nouveau le poulet pour 10 à 12 mn: que la peau soit bien caramélisée.
Servir dès la sortie du four le poulet coupé en morceaux, accompagné de pêches et nappé de sauce.
Bon appétit !.


