Recette n°3270: (Martinique) Colombo de requin

ikagesimagpm

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 tranches de requin ( que vous pouvez remplacer par de l’espadon ou autre poisson à chair ferme)

1 oignon

3 gousses d’ail

1 bouquet garni

2 feuilles de laurier

2 feuilles de Bois d’inde ( que vous pouvez remplacer par 1/2 cuillère à café de 4 épices)

2 cuillères à soupe de poudre de colombo

1 cuillère à soupe de farine ou de fécule ( Maïzena)

1 verre ( 20 cl) de vin blanc sec

10 cl d’huile

sel, poivre

( accompagnement: riz)

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Peler et hacher oignon + ail.

Leur ajouter feuilles de laurier & bois d’inde réduites en miettes + colombo + huile. Enduire les tranches de requin de cette préparation.

Déposer le poisson dans une sauteuse. Ajouter vin blanc + autant d’eau ( 1 verre) + le bouquet garni. Porter à ébullition.

Incorporer la farine. Saler, poivrer. Couvrir le récipient. Laisser doucement mijoter 10 mn.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

 

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