Pour 4 personnes:
4 tranches de requin ( que vous pouvez remplacer par de l’espadon ou autre poisson à chair ferme)
1 oignon
3 gousses d’ail
1 bouquet garni
2 feuilles de laurier
2 feuilles de Bois d’inde ( que vous pouvez remplacer par 1/2 cuillère à café de 4 épices)
2 cuillères à soupe de poudre de colombo
1 cuillère à soupe de farine ou de fécule ( Maïzena)
1 verre ( 20 cl) de vin blanc sec
10 cl d’huile
sel, poivre
( accompagnement: riz)
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Peler et hacher oignon + ail.
Leur ajouter feuilles de laurier & bois d’inde réduites en miettes + colombo + huile. Enduire les tranches de requin de cette préparation.
Déposer le poisson dans une sauteuse. Ajouter vin blanc + autant d’eau ( 1 verre) + le bouquet garni. Porter à ébullition.
Incorporer la farine. Saler, poivrer. Couvrir le récipient. Laisser doucement mijoter 10 mn.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.

