100 g de farine
2 oeufs
1 cuillère à soupe de beurre fondu ( ou d’huile)
1/4 de litre de lait
1 pincée de sel
Garniture: – 300 g d’oignons
10 cl de crème fraîche
50 g de fromage râpé ( Gruyère ou Parmesan)
100 g de beurre
1/4 de litre de lait
1 cuillère à soupe de farine
Muscade
sel, poivre
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Bien mélanger les ingrédients pour la pâte à crêpe. Laisser reposer minimum heure au frigo.
Peler et hacher les oignons.
Dans une casserole, fondre 50 g de beurre. Mettre 1 verre d’eau + les oignons + sel + poivre. Laisser fondre à découvert 20 mn environ en les écrasant de temps en temps à la fourchette ou au presse-purée pour obtenir une compote d’oignons.
Dans une autre casserole, préparer une sauce Béchamel: – Chauffer 50 g de beurre. Ajouter 1 cuillère à soupe de farine et tourner énergiquement 1 mn. Oter du feu et verser le lait d’un coup: touiller à nouveau énergiquement au fouet de préférence. Remettre sur feu doux sans cesser de tourner 2 à 3 mn jusqu’à épaississement de la sauce.
Muscader. Saler, poivrer. Incorporer purée d’oignons + crème fraîche. Mettre de côté.
Allumer le four position grill.
Façonner les crêpes dans une poêle.
Huiler un plat à gratin.
Déposer 1 cuillère à soupe de farce aux oignons sur chaque crêpe. Les rouler ou les refermer en paquets et les déposer au fur et à mesure dans le plat pour le four.
Parsemer de fromage râpé.
( Tout jusqu’à maintenant peut être préparé bien avant, conservé au frigo, et la cuisson sera faite juste avant le repas !!)
Enfourner pour 5 à 7 mn; les crêpes doivent être bien gratinées.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.


