Pour 4 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
1 cuillère à soupe rase de safran
2 oignons
1 poivron rouge
Qq tiges de coriandre fraîche
Le jus d’1 citron
3 cuillères à soupe de lait de coco
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz – Bananes sautées – Blinis de bananes voir Recette n°2906 — Purée de patates douces ou de potiron – Ragoût de patates douces aux cacahuètes du Ghana voir Recette n°3210 – Patates douces à l’ananas d’Afrique du Sud voir Recette n°3034 …)
………………………………………………………………………………………………………………………….
Dans un bol, verser 3 cuillères à soupe d’eau chaude. Y plonger le safran.
Peler et hacher l’oignon.
Epépiner le poivron et le couper en lanières.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de poulet. Les retirer.
A leur place, mettre oignon + poivron . Laisser doucement fondre 5 mn en touillant.
Remettre le poulet + lait de coco + safran & son eau + sel + poivre. Couvrir. Mijoter 45 mn.
Ciseler la coriandre.
Pour servir, bien chaud, arroser de jus de citron et parsemer de coriandre.
Bon appétit !.

