Recette n°3311: Poulet au safran

innueximvs

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

1 cuillère à soupe rase de safran

2 oignons

1 poivron rouge

Qq tiges de coriandre fraîche

Le jus d’1 citron

3 cuillères à soupe de lait de coco

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz – Bananes sautées – Blinis de bananes  voir Recette n°2906 — Purée de patates douces ou de potiron – Ragoût de patates douces aux cacahuètes du Ghana voir Recette n°3210 – Patates douces à l’ananas d’Afrique du Sud voir Recette n°3034 …)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un bol, verser 3 cuillères à soupe d’eau chaude. Y plonger le safran.

Peler et hacher l’oignon.

Epépiner le poivron et le couper en lanières.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de poulet. Les retirer.

A leur place, mettre oignon + poivron . Laisser doucement fondre 5 mn en touillant.

Remettre le poulet + lait de coco + safran & son eau + sel + poivre. Couvrir. Mijoter 45 mn.

Ciseler la coriandre.

Pour servir, bien chaud, arroser de jus de citron et parsemer de coriandre.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s