Pour 4 personnes:
4 escalopes de dinde bien aplaties par votre boucher ou par vous en les plaçant 2 feuilles de papier sulfurisé et en tapant avec un marteau ou autre objet lourd
50 g d’abricots secs trempés au préalable au moins 3 heures dans de l’eau tiède
50 g de cacahuètes décortiquées salées
1 petit oignon
125 g de champignons de Paris
1 cuillère à soupe de persil haché
2 zestes d’orange
100 g de chapelure
1 oeuf
20 cl de bouillon ( eau + cube)
4 cuillères à soupe de Xérès ou de vin blanc sec
1/2 cuillère à café de curry
50 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: riz – semoule – pâtes langue d’oiseau)
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Hacher les abricots égouttés de leur trempage + les cacahuètes + le zeste d’orange.
Peler et hacher l’oignon.
Nettoyer et émincer les champignons.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans un saladier, mettre chapelure + abricots + cacahuètes + zeste d’orange + oignon + curry + persil + l’oeuf + sel + poivre. Bien mélanger pour former une farce.
Poser une escalope devant vous. Prélever 1/4 de la farce obtenue. La déposer sur une pointe de la viande. Rouler en serrant bien. Fermer avec des pics en bois, une brochette piquant d’un côté à l’autre ou du fil ou de la ficelle de cuisine pour bien tenir le tout.
Dans une poêle, fondre 40 g de beurre. Y saisir les rouleaux 5 mn. Les sortir de la poêle.
Dans la même poêle, chauffer le reste de beurre. Y faire sauter les champignons 3 à 4 mn.
Verser bouillon + Xérès et faire bouillir 3 mn en remuant bien le tout.
Déposer les paupiettes dans ce bouillon aux champignons. Couvrir. Laisser mijoter 45 mn.
Retirer les roulés, les déposer sur le plat de service.
Faire bouillir la sauce de cuisson 4 à 5 mn pour la réduire ( pendant ce temps, retirer pics ou fil qui tenaient les roulades !).
Napper les paupiettes de la sauce aux champignons. Servir sans attendre.
Bon appétit !.



