Recette n°3315: (Italie) Fegatelli à la florentine ou brochettes de foies de volaille

pmPour 4 personnes:

16 foies de volaille

16 tranches de lard fumé très fines

12 feuilles de sauge fraîches

Thym, laurier

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: cresson + 2 citrons)

…………………………………………………………………………………………………………………………

Nettoyer le cresson qui servira pour présenter les brochettes.

Retirer le fiel des foies de volaille. Séparer chaque lobe en 2 parties.

Couper en 2 dans la longueur les tranches de lard fumé.

Enrouler chaque 1/2 lobe de foie dans 1/2 tranche de lard.

Façonner les 4 brochettes en alternant 1 foie de volaille enroulé de lard + 1/3 de feuille de sauge + 1/3 de foie de volaille …. jusqu’à épuisement des ingrédients.

Déposer les brochettes sur un plat. Les arroser d’huile. Parsemer de thym + laurier émiettés. Saler, poivrer. Laisser mariner 15 mn en retournant souvent les brochettes.

Allumer grill du four ou barbecue.

Faire griller les brochettes environ 10 mn en les tournant et les arrosant de leur marinade plusieurs fois.

Servir les brochettes accompagnées de cresson et de 1/2 citrons.

Bon appétit !.

 

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