Pour 4 à 5 personnes:
1 kg d’aubergines
500 g de boeuf, agneau ou mouton haché
1 oignon
2 oeufs
200 g de chapelure
20 cl d’huile d’olive
25 cl de purée ou sauce tomate ( les roulades peuvent se manger sans sauce; vous pouvez donc sans problème supprimer cette partie de la recette)
sel, poivre
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Laver les aubergines et couper les queues. Dans la longueur, les couper en tranches fines.
Faire frire les tranches d’aubergines dans l’huile d’olive. au fur et à mesure, les sortir et les déposer sur du papier absorbant.
Peler et hacher l’oignon.
Dans un saladier, bien mélanger viande hachée + oignon + sel + poivre. Faire cuire dans la même poêle que précédemment les aubergines en mélangeant constamment. Oter du feu.
Préparer 2 assiettes creuses. Dans 1) battre les oeufs en omelette et 2) étaler la chapelure.
Etaler 1 tranche d’aubergine devant vous. Déposer 1 cuillère à soupe de farce. Enrouler en serrant bien l’aubergine autour de la viande.
Passer ces rouleaux 1) dans les oeufs battus et 2) dans la chapelure.
Dans la poêle, chauffer de l’huile. Y faire frire les rouleaux d’aubergines.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Disposer les rouleaux d’aubergines dans un plat pour le four. Napper de sauce tomate. Enfourner pour 7 à 8 mn.
Bon appétit !.



