Recette n°3323: (Tunisie) Salade de riz aux agrumes et olives cassées

indvtuimaby

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

150 g de riz

1 oignon rouge

Le jus d’1 citron jaune

2 citrons verts confits au sel ( ou des citrons jaunes confits)

2 oranges

100 g d’olives cassées

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire le riz. Oter du feu et laisser refroidir.

Peler et émincer l’oignon rouge.Rincer les citrons confits. Les couper en quartiers.

Rincer et essuyer les oranges. Les émincer sans les peler. Recouper les tranches en 2.

Dénoyauter ou non les olives.

Dans un bol, émulsionner jus de citron + huile d’olive + sel + poivre.

Mettre le riz froid dans un saladier + les olives + le contenu du bol. Mélanger.

Recouvrir le dessus de rondelles d’oranges intercalées avec des anneaux d’oignon.

Décorer le pourtour avec les quartiers de citrons confits.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir, bien frais.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s