Pour 6 personnes:
1 gros poulet coupé en morceaux
1 oignon
2 carottes
2 navets
6 cuillères à soupe de miel
25 cl de vin sucré genre Muscat, Beaumes-de-Venise, vieilles vignes …
75 cl de bouillon ( eau + cubes)
100 g de beurre
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: purée de patates douces ou de potiron, frites ..)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et émincer fin l’oignon.
Peler carottes + navets. Les découper en bâtonnets.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer de tous côtés les morceaux de poulet.
Ajouter oignon + carottes + navets. Saler, poivrer. Mélanger 3 à 4 mn.
Verser miel + vin doux. Remuer le tout.
Verser le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu. Laisser mijoter 1 h 30 mn.
Sortir les morceaux de poulet.
Incorporer le beurre coupé en noisettes dans la sauce de cuisson en fouettant.
Napper le poulet de cette sauce.
Bon appétit !.



