Recette n°3334: Fricassée de poulet au miel et au vin sucré

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Pour 6 personnes:

1 gros poulet coupé en morceaux

1 oignon

2 carottes

2 navets

6 cuillères à soupe de miel

25 cl de vin sucré genre Muscat, Beaumes-de-Venise, vieilles vignes …

75 cl de bouillon ( eau + cubes)

100 g de beurre

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: purée de patates douces ou de potiron, frites ..)

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et émincer fin l’oignon.

Peler carottes + navets. Les découper en bâtonnets.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer de tous côtés les morceaux de poulet.

Ajouter oignon + carottes + navets. Saler, poivrer. Mélanger 3 à 4 mn.

Verser miel + vin doux. Remuer le tout.

Verser le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu. Laisser mijoter 1 h 30 mn.

Sortir les morceaux de poulet.

Incorporer le beurre coupé en noisettes dans la sauce de cuisson en fouettant.

Napper le poulet de cette sauce.

Bon appétit !.

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