(marinade: 1 heure minimum)
Pour 4 personnes:
800 g de poisson à chair ferme (cabillaud, requin, saumon …) sans peau
1 yaourt nature
2 citrons
3 gousses d’ail
1 cuillère à café de feuilles de coriandre fraîche
1 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de Garam Massala ( mélange d’épices, spécialité de l’Inde: poivre + cannelle + girofle + girofle ..)
4 cuillères à soupe d’huile
sel
( accompagnement: riz safrané)
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Peler et hacher l’ail.
Dans un saladier, mélanger yaourt + ail + coriandre + piment + cumin + Garam Massala + sel.
Découper le poisson en cubes. Les incorporer délicatement à la préparation précédente. Couvrir le saladier. Entreposer au frigo au moins 1 h en retournant le tout 2 à 3 fois.
Pour la cuisson: – Allumer le four position grill.
Façonner les brochettes en enfilant les cubes de poisson un peu séparés.
Badigeonner les brochettes d’huile.
Disposer les brochettes sur une grille du four au-dessus d’une plaque creuse pour récupérer le jus de cuisson. Laisser cuire 8 à 10 mn en les retournant 1 fois.
Découper les citrons en quartiers. Les servir en accompagnement des brochettes.
Bon appétit !.

