Recette n°3356: (Inde) Brochettes de poisson épicées

 

 

 

 

 

(marinade: 1 heure minimum)

Pour 4 personnes:

800 g de poisson à chair ferme (cabillaud, requin, saumon …) sans peau

1 yaourt nature

2 citrons

3 gousses d’ail

1 cuillère à café de feuilles de coriandre fraîche

1 cuillère à café de piment en poudre

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de Garam Massala ( mélange d’épices, spécialité de l’Inde: poivre + cannelle + girofle + girofle ..)

4 cuillères à soupe d’huile

sel

( accompagnement: riz safrané)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’ail.

Dans un saladier, mélanger yaourt + ail + coriandre + piment + cumin + Garam Massala + sel.

Découper le poisson en cubes. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.   Couvrir le saladier. Entreposer au frigo au moins 1 h en retournant le tout 2 à 3 fois.

Pour la cuisson: – Allumer le four position grill.

Façonner les brochettes en enfilant les cubes de poisson un peu séparés.

Badigeonner les brochettes d’huile.

Disposer les brochettes sur une grille du four au-dessus d’une plaque creuse pour récupérer le jus de cuisson.                                                                                                            Laisser cuire 8 à 10 mn en les retournant 1 fois.

Découper les citrons en quartiers. Les servir en accompagnement des brochettes.

Bon appétit !.

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