Pour 4 personnes:
350 g de poisson blanc: colin, lieu, grenadier …..
9 oeufs
1 petit bouquet de ciboulette
Le jus d’1 citron
3 cuillères à soupe de farine
50 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement; salade de cresson, de jeunes épinards, mesclun – salade de tomates et concombre …)
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Pincer et sécher le poisson. Découper la chair en petits dés. Les arroser de jus de citron. Mélanger. Laisser mariner 30 mn.
Ciseler la ciboulette.
Dans un saladier, battre 8 oeufs en omelette + ciboulette + sel + poivre.
Etaler la farine sur 1 assiette. Y rouler les dés de poisson.
Dans une 2ème assiette, creuse, battre 1 oeuf en omelette + sel + poivre. Rouler les dés de poisson dedans.
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer 40 g de beurre. Y faire dorer le poisson.
Ajouter le reste de beurre + les oeufs battus. Faire cuire + ou – cuits, à votre goût.
Bon appétit !.