4 fonds d’artichauts frais, en boîte ou surgelés
4 noix de coquilles st Jacques ( frais ou surgelé) ou 8 noix de pétoncle
1 pamplemousse jaune
1 pamplemousse rose
1 bouquet de cerfeuil
qq baies roses
15 cl de crème fraîche
sel, poivre
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Allumer le four th 7 (210°).
Peler les pamplemousses. Détacher chaque tranche et retirer toutes les membranes blanches.
Découper 4 carrés d’aluminium.
Déposer au centre de chacune 1 fond d’artichaut.
Poser par-dessus 1 noix de st Jacques et qq tranches de pamplemousse ( garder de côté pour la sauce 1/4 de pamplemousse soit environ 60 g ).
Saler, poivrer. Ecraser grossièrement les baies roses. Les parsemer sur chaque papillote.
Enfourner pour 10 mn.
Pendant ce temps: – Ciseler le cerfeuil.
Ecraser le 1/4 de pamplemousse réservé. Lui ajouter crème fraîche + cerfeuil + sel + poivre. Bien mélanger.
Les papillotes étant cuites, les poser sur chaque assiette. Les ouvrir d’un coup de couteau tout du long. Napper de sauce à la crème fraîche.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.


