Recette n°3394: (entrée chaude) Fondues de Reblochon aux Granny Smith

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

350 g de Reblochon

2 pommes vertes Granny Smith

4 pincées de muscade

50 g de beurre

( accompagnement: pain de campagne)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer 4 petits plats individuels pour le four.

Allumer le four position grill.

Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelles épaisses. Les plonger 3 mn dans l’eau bouillante. Bien les égoutter.

Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire blondir les tranches de pommes. Oter du feu.

Répartir les pommes dans les 4 ramequins.

Gratter la croûte du fromage pour enlever le plus dur. Détailler le fromage en lamelles. Les répartir sur les pommes.

Saupoudrer de muscade.

Enfourner pour 3 à 4 mn, que les gratins soient bien dorés ( mais pas brûlés !).

Déguster dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s