Recette n°3395: (entrée chaude) Papillotes d’artichauts aux st Jacques et pamplemousse

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 fonds d’artichauts frais, en boîte ou surgelés

4 noix de coquilles st Jacques ( frais ou surgelé) ou 8 noix de pétoncle

1 pamplemousse jaune

1 pamplemousse rose

1 bouquet de cerfeuil

qq baies roses

15 cl de crème fraîche

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 7 (210°).

Peler les pamplemousses. Détacher chaque tranche et retirer toutes les membranes blanches.

Découper 4 carrés d’aluminium.

Déposer au centre de chacune 1 fond d’artichaut.

Poser par-dessus 1 noix de st Jacques et qq tranches de pamplemousse ( garder de côté pour la sauce 1/4 de pamplemousse soit environ 60 g ).

Saler, poivrer. Ecraser grossièrement les baies roses. Les parsemer sur chaque papillote.

Enfourner pour 10 mn.

Pendant ce temps: – Ciseler le cerfeuil.

Ecraser le 1/4 de pamplemousse réservé. Lui ajouter crème fraîche + cerfeuil + sel + poivre. Bien mélanger.

Les papillotes étant cuites, les poser sur chaque assiette. Les ouvrir d’un coup de couteau tout du long. Napper de sauce à la crème fraîche.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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