Pour 4 à 6 personnes:
1 banane ( environ 100 g)
400 g de rhubarbe
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
200 g de farine ( ou moitié Maïzena/moitié farine)
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
60 g de beurre
2 ou 3 pincées de sel
(facultatif: 1 cuillère à soupe de Rhum – 3 belles fraises )
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Eplucher la rhubarbe en l’effilant. La découper en petits tronçons et les mettre dans une passoire. Saupoudrer d’1 cuillère à soupe bombée de sucre. Laisser dégorger 1 heure.
Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer un plat pour le four ( ou 10 à 12 mini moules un peu haut, genre cupcakes).
Faire fondre le reste de beurre.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Incorporer la moitié du beurre fondu + sucre + sel + farine + lait ( + Rhum).
Bien égoutter les tronçons de rhubarbe. Les disposer dans le plat pour le four.
Peler la banane. La couper en rondelles pas trop épaisses. Les ajouter avec la rhubarbe.
( Equeuter les fraises. Les couper en morceaux. Les ajouter dans le plat)
Verser dessus la préparation aux oeufs.
Napper du reste de beurre fondu.
Enfourner pour 45 mn.
Servir tiède ou froid, dans son plat de cuisson ( ou bien démouler les mini clafoutis).
Bon appétit !.



