Recette n°3399: (dessert des Antilles) Petites crèmes au Rhum et au gingembre

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

6 cl ( 1,5 verre à liqueur) de Rhum brun

1 citron vert

30 g de gingembre confit

2 pincées de gingembre en poudre

1 cuillère à soupe de sirop de gingembre

1/2 cuillère à café de muscade râpée

30 cl de crème fraîche ( fleurette)

30 g de sucre en poudre

( accompagnement: Croquets voir Recette n°151 – Cake citron voir Recette n°456 – Speculoos Recette n°1751 – Canistrelli corses voir Recette n°2718 – Ginger-breads d’Angleterre voir Recette n°358 …)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Râper le zeste de tout le citron vert. Extraire le jus.

Hacher finement le gingembre confit.

Dans un saladier, battre au fouet ( électrique ou manuel) crème fraîche + sucre jusqu’à ce que la crème commence à monter.

Incorporer  peu à peu en continuant à fouetter Rhum+ jus & zeste de citron vert + gingembre confit & sirop et en poudre + muscade jusqu’à ce que la crème soit ferme;

La répartir dans 4 coupelles ou verres.

Entreposer au frigo au moins 2 heures.

Servir frais accompagné de biscuits.

Bon appétit !.

 

 

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