Pour 4 personnes:
750 g de filet de cabillaud
400 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1 gousse d’ail
1 petit oignon
1 poivron vert
12 olives noires dénoyautées
Qq feuilles de basilic
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: riz – polenta – purée – Pain frotté d’ail et grillé)
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Découper le poisson en lanières de 2 cm de large.
Epépiner le poivron. Le découper en lanières.
Peler et hacher ail + oignon.
Dans une grande poêle, chauffer de l’huile. Y faire blondir ail + oignon + poivron.
Dans une autre poêle, sur feu assez vif, faire rapidement dorer le poisson. Le poser sur ail & oignon.
Ajouter tomates + olives + feuilles de basilic coupées en 2 à la main + sel + poivre. Couvrir. Laisser doucement cuire 25 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

