( avec cette farce, vous pourrez farcir d’autres légumes comme tomates, pommes de terre, courgettes, aubergines, oignons, champignons)
Pour 4 personnes:
2 gros concombres
100 g de viande hachée ( boeuf ou agneau) cuite ( revenue 3 à 4 mn dans une poêle)
350 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1/2 avocat bien mûr
1 échalote
Qq branches de persil
Qq tiges d’aneth
1 cuillère à soupe de pignons ( ou de cerneaux de noix)
100 g de fromage râpé ( Edam, Gruyère)
25 cl (250 g) de crème fraîche
30 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
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Peler et hacher l’échalote.
Hacher persil + aneth.
Hacher les pignons.
Peler les concombres. Les couper en 2 puis transversalement dans la longueur ( vous devez obtenir 8 tronçons). Retirer les graines en creusant un peu. ( ou bien découper des tronçons que vous creusez comme sur la photo ci-dessus).
Huiler un plat pour le four. Disposer les parts de concombre côte à côte, ceux vers le haut.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Ecraser tomates + chair d’avocat pour en faire une purée.
Ajouter viande hachée émiettée + échalote + persil + aneth + sel + poivre. Bien mélanger.
Garnir le creux des concombres de cette farce.
Dans un bol, fouetter crème fraîche + fromage râpé + pignons + sel + poivre. Napper les concombres de cette sauce. Parsemer le tout de petites noisettes de beurre.
Enfourner pour 40 mn.
Servir chaud.
Bon appétit !.



