1,5 kg de poitrine ou d’épaule d’agneau ( ou de mouton) coupée en cubes
1 chou
5 oignons
3 branches de céleri
1/2 bouquet de persil ( 2 cuillères à soupe haché)
3/4 de litre (75 cl) de bouillon ( eau + cubes)
3 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Préparer le bouillon en le chauffant.
Retirer le trognon et les grosses feuilles du tour du chou. Découper le reste en lanières. Les faire blanchir 5 mn en les plongeant dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.
Peler et hacher les oignons.
Emincer les branches de céleri.
Hacher le persil.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire sauter 55 mn les cubes de viande. Les retirer à l’écumoire. Les saupoudrer et les enrober de farine.
Dans une cocotte, disposer en couches successives viande + chou + oignons + céleri jusqu’à épuisement des ingrédients.
Saler, poivrer beaucoup. Verser le bouillon. Porter à ébullition puis couvrir la cocotte, baisser le feu et laisser doucement mijoter 1 h 30.
Servir très chaud, directement dans la cocotte.
Bon appétit !.


