Recette n°3441: (Norvège) Cocotte d’agneau au chou

Pour 6 à 8 personnes:

1,5 kg de poitrine ou d’épaule d’agneau ( ou de mouton) coupée en cubes

1 chou

5 oignons

3 branches de céleri

1/2 bouquet de persil ( 2 cuillères à soupe haché)

3/4 de litre (75 cl) de bouillon ( eau + cubes)

3 cuillères à soupe de farine

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Retirer le trognon et les grosses feuilles du tour du chou. Découper le reste en lanières. Les faire blanchir 5 mn en les plongeant dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.

Peler et hacher les oignons.

Emincer les branches de céleri.

Hacher le persil.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire sauter 55 mn les cubes de viande. Les retirer à l’écumoire. Les saupoudrer et les enrober de farine.

Dans une cocotte, disposer en couches successives viande + chou + oignons + céleri jusqu’à épuisement des ingrédients.

Saler, poivrer beaucoup. Verser le bouillon. Porter à ébullition puis couvrir la cocotte, baisser le feu et laisser doucement mijoter 1 h 30.

Servir très chaud, directement dans la cocotte.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s