Recette n°3440: (Chine) Wok de porc au citron vert

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

600 g de porc ( filet, échine) taillé en allumettes

2 ou 3 citrons verts ( 4 cuillères à soupe de jus)

3 oignons

4 cuillères à soupe de sauce soja

4 petits piments ( ou 1 cuillère à soupe rase de piment en poudre)

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

4 cuillères à soupe d’huile

sel

(accompagnement: riz – nouilles)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer les oignons.

Epépiner et émincer finement les piments.

Extraire le jus des citrons verts.

Dans un wok ( ou une poêle), sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire fondre les oignons ( 3 mn)

Ajouter viande + piment. Faire sauter en mélangeant 3 mn.

Incorporer sucre + sauce soja + jus de citron + sel. Faire sauter en touillant 3 mn.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s