( à préparer 6 à 8 h avant)
Pour 6 personnes:
300 g de chocolat noir à cuire
200 g de belles fraises ou framboises
30 cl de crème fraîche épaisse
50 g de beurre mou
Des petits moules en métal ou des caissettes en papier plissé.
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Nettoyer les framboises ou les fraises.
Râper le chocolat. Le mettre dans un saladier + le beurre coupé en noisettes.
Dans une casserole, sur feu doux, chauffer la crème sans la laisser bouillir. Aux premiers frémissements, la verser sur chocolat & beurre en touillant énergiquement jusqu’à obtenir un chocolat fondu, crémeux et bien lisse.
Verser 1/2 cm de hauteur de ce chocolat dans les petits moules.
Laisser refroidir 5 mn puis déposer au centre 1 belle fraise ou 1 belle framboise en l’enfonçant légèrement.
Entreposer qq heures au frigo avant de les démouler et de les servir .
Bon appétit !.


