Recette n°3464: Lotte au citron et aux câpres

 

 

 

Pour 4 personnes:

800 g de filet de lotte découpé en tranches d’1 cm d’épaisseur

2 citrons

2 cuillères à soupe de câpres

3 cuillères à soupe de persil haché

3 cuillères à soupe de farine

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

6 cuillères à soupe de vin blanc sec

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre vapeur – tagliatelles – riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Extraire le jus d’1 citron.                                                                                                                      Découper 4 tranches dans le second citron.

Etaler la farine sur une assiette. Y rouler les tranches de lotte. Saler, poivrer.

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive sur feu assez fort. Y faire dorer le poisson des 2 côtés ( 3 à 4 mn de chaque côté). Sortir les tranches pour les déposer sur le plat de service.

A leur place dans la poêle, verser le vin blanc. Gratter à la cuillère en bois les sucs de cuisson du fond de poêle ( 2 à 3 mn).

Ajouter câpres + jus de citron + persil. Laisser réduire 5 mn en touillant.                               Verser cette sauce sur le poisson.

Garnir le plat avec les tranches de citron et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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