Recette n°3463: (dessert) Mini tartelettes en chocolat aux fruits rouges

 

 

 

 

 

( à préparer 6 à 8 h avant)

Pour 6 personnes:

300 g de chocolat noir à cuire

200 g de belles fraises ou framboises

30 cl de crème fraîche épaisse

50 g de beurre mou

Des petits moules en métal ou des caissettes en papier plissé.

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Nettoyer les framboises ou les fraises.

Râper le chocolat. Le mettre dans un saladier + le beurre coupé en noisettes.

Dans une casserole, sur feu doux, chauffer la crème sans la laisser bouillir. Aux premiers frémissements, la verser sur chocolat & beurre en touillant énergiquement jusqu’à obtenir un chocolat fondu, crémeux et bien lisse.

Verser 1/2 cm de hauteur de ce chocolat dans les petits moules.

Laisser refroidir 5 mn puis déposer au centre 1 belle fraise ou 1 belle framboise en l’enfonçant légèrement.

Entreposer qq heures au frigo avant de les démouler et de les servir .

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s