Pour 4 à 6 personnes:
4 yaourts à la grecque ( au lait de brebis en principe – vous pouvez aussi mélanger des yaourts nature + de la crème fraîche)
200 g de grosses crevettes ( gambas)
1 concombre
2 citrons verts
1 botte de radis
3 gousses d’ail
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: pain grillé)
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Peler le concombre. Le couper en 2 et l’égrener. Le découper en mini dés.
Nettoyer les radis ( retirer fanes et bouts de queues. Laver, sécher). Les émincer.
Râper fin tout le zeste des citrons verts.
Peler et hacher l’ail.
Décortiquer les crevettes.
Dans un saladier, bien mélanger yaourts + huile + ail + sel + poivre + zeste de citron + concombre + radis.
Répartir la préparation dans 4 coupelles.
Déposer dessus les crevettes.
Enfermer chaque coupelle dans du film alimentaire.
Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir, bien frais.
Bon appétit !.


