Recette n°3493: Thon grillé à l’orange

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(marinade 2 heures)

Pour 4 à 6 personnes:

600 g de filet de thon frais

60 g de filets d’anchois à l’huile ( boîte ou bocal)

25 cl de jus d’orange

1 pincée de piment en poudre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: – Dans un bol, fouetter jus d’orange + 2 cuillères à soupe d’huile + piment + les anchois avec leur huile + poivre.

Etaler le thon sur un plat.

Recouvrir de marinade.

Couvrir et entreposer au frigo au moins 2 h en retournant le thon au moins 1 fois.

Cuisson:- Allumer grill du four ou barbecue.

Sortir le thon de sa marinade que vous versez dans une casserole.

Déposer le poisson sur la grille du four ou du barbecue. Cuire de 4 à 5 mn de chaque côté.

Pendant ce temps porter la marinade à ébullition pour 3 mn. Saler.

Servir le thon arrosé de sa sauce à l’orange et aux anchois.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s