Recette n°3481: (entrée chaude ou plat) Curry de crevettes à l’ananas

Pour 4 personnes:

400 g de grosses crevettes (gambas) cuites ou crues

1/2 ananas frais ( ou 4 tranches en boîte)

5 dl (50 g – 500 ml) de crème de coco

1 bouquet de coriandre fraîche

2 cuillères à café de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge

2 cuillères à soupe de sauce de poisson

(accompagnement pour un plat: riz au jasmin)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Décortiquer les crevettes.

Découper l’ananas en dés.

Ciseler la coriandre.

Dans une poêle ou un wok, sur feu moyen, mettre ananas + crème de coco + sucre + curry + sauce de poisson. Touiller jusqu’aux premiers frémissements et une sauce homogène.

Ajouter les crevettes. Laisser mijoter en mélangeant 3 à 4 mn.

Servir aussitôt parsemé de coriandre.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s