Recette n°3492: (entrée froide) Crevettes et radis en tzatziki

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

4 yaourts à la grecque ( au lait de brebis en principe – vous pouvez aussi mélanger des yaourts nature + de la crème fraîche)

200 g de grosses crevettes ( gambas)

1 concombre

2 citrons verts

1 botte de radis

3 gousses d’ail

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: pain grillé)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler le concombre. Le couper en 2 et l’égrener. Le découper en mini dés.

Nettoyer les radis ( retirer fanes et bouts de queues. Laver, sécher). Les émincer.

Râper fin tout le zeste des citrons verts.

Peler et hacher l’ail.

Décortiquer les crevettes.

Dans un saladier, bien mélanger yaourts + huile + ail + sel + poivre + zeste de citron + concombre + radis.

Répartir la préparation dans 4 coupelles.

Déposer dessus les crevettes.

Enfermer chaque coupelle dans du film alimentaire.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir, bien frais.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s