Pour 6 personnes:
1 kg de porc coupé en dés ( échine ou filet)
1,5 kg de coings
1 gros oignon rouge
2 poireaux
qq tiges de persil
qq tiges de ciboules
1 bouquet de ciboulette
125 g de sucre en poudre
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de muscade
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: riz – pâtes – purée – frites ou chips …)
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Peler et émincer l’oignon rouge.
Dans une cocotte, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire blondir l’oignon.
Ajouter dés de viande + cumin + muscade + sel + poivre. Laisser dorer en remuant.
Verser 1 grand verre d’eau. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure 30.
Pendant ce temps. Nettoyer les poireaux en ne gardant que très peu de vert.
Peler et épépiner les coings. Les couper en tranches.
Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire blondir poireaux + coings en ajoutant un peu d’eau si les fruits attachent.
Saupoudrer de sucre. Mélanger et laisser doucement caraméliser ( 20 mn).
Le porc étant cuit, ajouter le contenu de la poêle dans la cocotte, mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 30 mn sur feu doux.
Hacher persil + aneth + ciboulette. En parsemer le plat juste avant de servir.
Bon appétit !.

