Recette n°3554: Ragoût de porc aux coings

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 kg de porc coupé en dés ( échine ou filet)

1,5 kg de coings

1 gros oignon rouge

2 poireaux

qq tiges de persil

qq tiges de ciboules

1 bouquet de ciboulette

125 g de sucre en poudre

1 pincée de cumin en poudre

1 pincée de muscade

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz – pâtes – purée – frites ou chips …)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer l’oignon rouge.

Dans une cocotte, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire blondir l’oignon.

Ajouter dés de viande + cumin + muscade + sel + poivre. Laisser dorer en remuant.

Verser 1 grand verre d’eau. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure 30.

Pendant ce temps. Nettoyer les poireaux en ne gardant que très peu de vert.

Peler et épépiner les coings. Les couper en tranches.

Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile.  Y faire blondir poireaux + coings en ajoutant un peu d’eau si les fruits attachent.

Saupoudrer de sucre. Mélanger et laisser doucement caraméliser ( 20 mn).

Le porc étant cuit, ajouter le contenu de la poêle dans la cocotte, mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 30 mn sur feu doux.

Hacher persil + aneth + ciboulette. En parsemer le plat juste avant de servir.

Bon appétit !.

 

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