2 rouleaux de pâte feuilletée
1 oignon
1 pomme
400 g de marrons ( châtaignes) cuites et épluchées
200 g de roquette ( salade)
1 cuillère à café de sucre en poudre
25 cl (250 g) de crème fraîche
1 oeuf
20 g de beurre
Farine pour le moule
sel, poivre
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Beurrer et fariner une tourtière ( = moule à tarte à bord plus haut). Y étaler 1 des rouleaux de pâte feuilletée. Entreposer au frigo.
Allumer le four th 7 (210°).
Peler et émincer l’oignon. Dans une poêle, fondre du beurre. Y faire blondir l’oignon saupoudré de sucre (5 mn). Oter du feu.
Laver et sécher la roquette. Dans un saladier, fouetter oeuf + crème fraîche + sel + poivre. Incorporer la roquette.
Peler, épépiner et émincer la pomme.
Découper le camembert en lamelles pas trop fines.
Couper les marrons en gros morceaux.
Sortir le moule du frigo. Répartir les oignons sur la pâte – puis les marrons – puis le contenu du saladier – puis les lamelles de fromage et enfin la pomme.
Recouvrir avec le 2ème rouleau de pâte en bordant la pâte à l’intérieur du moule et en pinçant les 2 pâtes pour bien les souder.
Au centre de la tourte percer une cheminée ( 1 trou de cm de diamètre).
Enfourner pour 35 mn environ.
Servir chaud.
Bon appétit !.


