Pour 4 personnes:
3 douzaines d’huîtres ( 36) de taille moyenne n°2 ou 3
100 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
2 cuillères à soupe d’huile
Huile de friture
sel, poivre
(accompagnement: quartiers de citrons)
- soit vous les présenterez dans des 1/2 coquilles, soit sur qq feuilles de laitue
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Porter de l’eau salée à ébullition dans une casserole.
Retirer les huîtres de leur coquille. Les rincer dans de l’eau salée. Les plonger 1 mn dans l’eau bouillante. Egoutter.
Porter de l’huile de friture à haute température (170°), dans une bassine à frites ou 3 cm d’huile bouillante dans une poêle.
Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + huile + 10 cl d’eau + 1 pincée de sel.
Tremper les huîtres dans la préparation précédente et les plonger aussitôt dans l’huile pour 1 mn maximum. Faire plusieurs fournées pour que les huîtres ne collent pas entre elles. Les égoutter sur du papier absorbant.
Les servir chaudes, poivrées ou pas au moulin, accompagnées de citron ou avec plusieurs sauces: tartare, Ketchup, fromage blanc aux herbes fines ……
Bon appétit !.

