1 rouleau de pâte brisée
200 g de Roquefort
100 g de noisettes ( ou cerneaux de noix) concassées grossièrement)
1 jaune d’oeuf
15 cl de crème fraîche
poivre
(accompagnement pour une entrée, salade verte)
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Allumer le four th 6 (180°).
Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.
Sur une assiette creuse, émietter à la fourchette le Roquefort. Lui incorporer crème fraîche + noisettes + poivre pour obtenir une pâte homogène.
Dans la pâte brisée, à l’aide d’un verre retourné ou d’un emporte pièce, découper 8 disques de 8 à 10 cm de diamètre.
Déposer un peu de pâte au fromage au centre d’une des moitiés du disque. Replier en 2 pour obtenir un chausson et bien souder les 2 bords en humidifiant la pâte, appuyant et en formant un petit ourlet. Déposer au fur et à mesure les chaussons sur la plaque.
Dans un bol, fouetter le jaune d’oeuf + 1 cuillère à café d’eau froide. En badigeonner le dessus de chaque chausson.
Enfourner pour 20 mn.
Déguster chaud.
Bon appétit !.


