Recette n°3719: ( apéritif chaud ou entrée) Chaussons au Roquefort et aux noisettes

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

200 g de Roquefort

100 g de noisettes ( ou cerneaux de noix) concassées grossièrement)

1 jaune d’oeuf

15 cl de crème fraîche

poivre

(accompagnement pour une entrée, salade verte)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.

Sur une assiette creuse, émietter à la fourchette le Roquefort. Lui incorporer crème fraîche + noisettes + poivre pour obtenir une pâte homogène.

Dans la pâte brisée, à l’aide d’un verre retourné ou d’un emporte pièce, découper 8 disques de 8 à 10 cm de diamètre.

Déposer un peu de pâte au fromage au centre d’une des moitiés du disque. Replier en 2 pour obtenir un chausson et bien souder les 2 bords en humidifiant la pâte, appuyant et en formant un petit ourlet. Déposer au fur et à mesure les chaussons sur la plaque.

Dans un bol, fouetter le jaune d’oeuf + 1 cuillère à café d’eau froide. En badigeonner le dessus de chaque chausson.

Enfourner pour 20 mn.

Déguster chaud.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s